Про семейную жизнь

Натали Сметанина
Сварила суп, полы помыла,
На стол к обеду всё накрыла,
Глаза и брови подвела -
Ну чем не лучшая жена?

Хотя... бывают исключения.
Потянет вдруг на приключения
И вот уже они - сомнения:
А лучшей ли жена была?

В семейной жизни нет стабильности -
Дотошной, строгой щепетильности.
Сегодня мир, любовь, гармония -
Достойный для других пример.

Назавтра ливень, град и молния -
Разбилась вдребезги гармония,
На рок сменилась вмиг симфония
И больше нет совместных дел.

Семья, скажу вам, штука сложная
И для кого-то невозможная -
В семье терпение огромное,
Труд и прощение нужны.

Ещё, конечно же, доверие,
Забота, щедрость, вдохновение,
Космическое притяжение
И единение душ важны.

Тогда семья всё сдюжит, справится,
От потрясений всех оправится
И только крепче ещё склеится
Горячим краешком сердец.

Чтоб прошагать рукою об руку
Всю жизнь, супругам что отмерена,
И при рождении заверена
Волшебной магией колец.

28.06.2018