Отдохни, не ведая печали

Тамара Щедова-Богданова
Отдохни, не ведая печали,
Душу на запор не закрывай.
Соловьи всю ночь оповещали,
Что  пришел уже цветущий май.

Отдохни, не ведая печали,
Наслаждайся запахом цветов.
Птицы в вышине прощебетали:
Лето подошло, а с ним любовь.

Отдохни, не ведая печали,
Золото листвы тебе к лицу.
Журавли, прощаясь, помахали,
Бросив перья счастья нам к крыльцу.

Отдохни, не ведая печали,
Серебром покрыта прядь волос.
Знаю, ведь  морозы рассказали,
Что люблю тебя, люблю всерьез.

Отдохни, не ведая печали,
Жизнь с тобой прекрасна, хороша.
Я хочу, чтоб дети понимали,
Как ранима у тебя душа.