Полосатый рейс

Владимир Котовский
Полосатый рейс. Художник Андрей Андрианов.
… Фролову Шурочку
Включили в стойотряд,
Дана согласие июль работать Шура –
«Дурак – откажется!..», студенты говорят,
А наша Шурочка, она отнюдь не дура…

Но не подумайте,
Бетон, мол, кирпичи,
На стройках «вечного» Советского Союза –
Колхоз «Ильич – наш вождь», арбузные бахчи,
Сопровождение цены бесценной груза…

Понятно, девушкам
Горбатиться нельзя
И к спелым ягодам их подпускать негоже,
К тому ж у девушек…есть лучшие друзья,
Ценить способные…отлив их нежной кожи…

Нашлись ценители
У Шурочки и там,
Конфеты «Белочка» для Шуры добывали,
Ходили юноши за Шурой по пятам,
Но… наши девушки колхозным не давали…

В смысле согласия
На сопредельность чувств,
Культурный уровень, увы, не совпадает,
Ну, там, на танцы в клуб, «важнейших из искусств»,
Хоть там и клавиша в рояле западает…

К обеду в кузове
У ЗиЛа всё сполна,
Везти на станцию и погружать в вагоны,
В арбузах – Шурочка, присматривать должна,
Хоть на печах её бретельки, не погоны…

И то, с бретельками
Разделалась она,
В смысле раздетой быть себе могла позволить –
На небе солнце днём сияет, не луна,
Так что же грудь свою и прочее неволить!..

Путёвка выдана,
Водитель с Шурой в рейс,
Он – в зубы «Беломор», она – арбуз кусает,
Есть свой у каждого в дороге интерес,
Дорога всякого, хоть чем, но…искушает…

Разгрузка скорая, и…им в обратный путь…
Легко и весело в душе у нашей Шуры –
Работу сделала, сумела… отдохнуть,
Студентки – правильно? – они же ведь не дуры.
30.06.18 (7.50-8.15)