Ещё раз о дорогах и дураках

Зинаида Соколова-Сафонова
Не достигли идеала
по прошествии веков –
и плохих дорог немало,
и немало дураков.

И в свободной, и в нетленной –
дураки повсюду есть.
Их в масштабах всей Вселенной
вообще не перечесть!

О дорогах спор открытый,
в остальном, бывает так:
и подкован, и начитан –
вроде умный, а дурак!
2018