Человек вселенная

Светлана Бабетта
Что Человек вселенная,
известно всем давно
и что Земля тлен
и сгнившее гавно.
и Человек пашет
и топчет чернозём
и вырастает с пашен
продуктов разных сонм.
и потребляет рьяно
горланит песни, пьёт,
залечивает раны,
мурлычит, словно кот,
заснувший на завалинке
и отдохнувши в драку
и не снимая валенки
в любовную атаку.
Позёвывая, бренную
он Землю обнимает.
Организуя крены,
Земля его качает..