Двери

Евгения Кобикова
Я  ухожу,  закрыв тихонько двери.
Хотя хотелось хлопнуть, что есть силы!!
Но, научили беды и потери
друзей, что меня искренне любили.

Я хлопала! Я скрежетала дверью! 
Мой  гнев  гремел  в пустынных коридорах. 
И пальцы, сжатые в кулак, вспотев, 
еще хотели правыми быть в споре. 

Ах, было то давно...В дни юности беспечной,
когда все черное хотелось сделать белым. 
Но не смешать цвета под сенью вечной - 
 я научилась, уходя, не хлопать дверью...

22 мая 2018 г