Не плачь в стихах!

Рита Рам
Не плачь навзрыд, пространство теребя,
Не нарушай гармонии Вселенной,
Она тебя всегда поймет, любя,
Доверься ей душой своей нетленной.

Дай время - и спокойствие придет,
И сердце  обновится после боли,
Тогда свое "нутро" неси в народ,
Тогда и можешь делать все, что волен!

30.06.2018

Рита Рам




А как не плакать, коль душа грустит,
И просится излиться вся наружу...
Когда на счастье кончился лимит,
Как успокоить плачущую душу...
И щемит сердце рваное в груди,
Слеза застыла в любящих глазах...
В надежде ещё радость обрести,
Так важно плакать иногда в стихах...
***

 
Чувственная Ромашка   30.06.2018 






Надюша, плачь, кричи, стенай,
Поэзию свою Вселенной посылай,
А успокоишься - родится новый день,
И прежние стихи ты чувствами проверь.

Я не прошу выбрасывать шедевры,
Родившиеся, когда стонут нервы,
Им осознаньем новый импульс дай,
Лишь болью мир вокруг не наполняй!

30.06.2018
Рита Рам


Понятен смысл и мудр твой призыв,-
Не наполнять пространство тяжкой скорбью.
Ведь, что отдашь, получишь, возвратив.
И боль опять к тебе вернется болью.

Но этот мир без слез не может быть
И через боль, порой, урок даётся!
Суметь принять, осмыслить, пережить
Так важно. И без слез не обойдётся.

Дождём прольется. Даже пусть с грозой
И с ветром ураганным, мощной силы.
Но также боль очистится слезой,
Как и природа. Снова станет милой.

В Гармонию и это внесено.
Всему "через краев" нужна разрядка!
Вот, только б не плодили люди зло.
Угроза это явная порядку.

Пусть больше будет счастья на Земле!
И пусть Любовь всемерно процветает.
Не надо поклоняться гнусной мгле.
А как суметь? Кто хочет, тот узнает...

Ольга Доможирова   02.07.201
 


Прекрасный диалог, но видит Бог -
Ваш обоюдный жаркий спор не вечен)))
А как по мне, то пишем, кто как мог...
Хоть смех, хоть слезы,
Главное - сердечно!
 

Людмила Липкан   01.07.2018

 
Ты ,сердце надорвав, сливаешь негатив -
И твоя жизнь становится светлее.
Читатели прочтут, сердечность поглотив,
Чем круче слог - реакция сильнее.

Ты боль свою бумаге передал,
А дальше... Не твоя уже забота?
Шедевр родился - значит "кончен бал"?
И в этом видишь ты свою работу???

Как камешек в воде ... пойдут круги...
Боль разойдется быстро - не поймаешь...
Поэт , Вселенную побереги!!!
Тебе дано так много, ты же знаешь!!!

Рита Рам   02.07.2018


Плач здесь, сейчас, душевными слезами!
И слезы превращай в шедевры строк!
Спокойствие грозит бездушными стихами
И горечью - что не успел, не смог...

Черный Водолей

Валерий Старостин   03.07.2018

 

О, Черный Водолей, плачь на плече у друга,
Свои шедевры в Радость преврати,
Бездушна тьма, что черноты подруга,
Лишь Свет проложит к Истине пути!!!

Рита Рам   03.07.2018


Ну как же мне не выливать
Свои тревоги и сомненья,
Когда из них (что тут скрывать?!)
Слагается стихотворение?

Юрий Поликарпов   05.07.2018 


К психологу ты с ним иди,
Или к друзьям, иль на природу,
Но на людей не выливай -
И так не весело народу...

Рита Рам   05.07.2018