Как мы жили

Петр Михайлович Кукушкин
Ну что же,проходи мой старый друг,
В прихожей можешь ты раздеться.
Жизнь наша снова совершила круг,
Ну а куда от этого нам деться?

Ты помнишь первый класс в домишке старом,
Теперь его уже в помине нет.
Топили печку,с примесью угара,
Гасили почему-то часто свет.

Ну а потом пришло преображенье,
Построен клуб,что с током от движка.
Школы началось сооруженье,
Со светом были сложности пока.

Учились в школе,рядом с домом,
И семь годков промчались,как один.
На улице стоял ребячий гомон,
Как очередь в колхозный магазин.

Потом мой друг,мы разлетелись,
Кто в ПТУ,а я в десятый класс.
Повзрослеть нам не терпелось,
Ах как же хочется, увидеть Вас.

Пусть наша жизнь сложилась,как сложилась
Назад уже былого не вернуть.
Хочу чтоб Вам,СЧАСТЛИВО жИлось,
В глаза бы Ваши,милые взглянуть.