Лишь бархат первого луча

Александр Богодухов 2
В обертке лунной длится сон
И губ  два чудных лепестка
Для поцелуев сладкий трон-
Открыты в трепете слегка....

Что снится ночью этой летней
Под дождь серебряный луны-
Прогулка девы с милым  на карете,
Чьи помыслы  невинны и юны...

А может жажда ожиданий
Волнует трепетную грудь,
Когда  назначено свиданье
И ночью лунной не уснуть...

Лишь бархат первого луча,
Ресниц коснется утром ранним-
Погаснет медленно свеча,
Твоих неистовых желаний...