Гренцлор

Матвей Григорьев
За все страдания, что мы стерпели,
За все страхи, которые мы побороли,
Нам полагается щедрая награда,
И выдаст ее великий Гренцлор.

Он обойдет дома каждого из нас:
Того, кто страдает агорафобией,
Но не побоится открыть дверь, встречая волшебника.
Держи свою награду, герой,
Ты больше не будешь впадать в ступор.

Тот, кто как и прежде привык быть один,
А навстречу дружеским объятьям лишь раскрывает рот,
При виде Гренцлора расплывется в улыбке
И впервые в жизни подойдет познакомиться.
Здравствуй, странный человек,
Твой подарок уже тебя ждет.

Тот, кого травили в школе,
В институте и даже на работе, что нередко бывает, —
Его Гренцлор примет и поймет,
Разве другого жертва желает?

Спасибо тебе, добрый волшебник!
Оказавшись среди людей ты протянул нам руку
И посадил в сухую землю цветы,
Ростками давая надежду мёртвым.

О, Гренцлор, откуда мне было знать,
Что предвидя беду я совершаю ошибку?
И что нужно было лишь подождать,
Не торопиться и не принимать поспешных решений?

Волнительный момент наступает для меня
И я бегу навстречу стремлению.
Закрываю глаза, чтобы ничего не знать:
Знание со знатоком сыграет коварную шутку.

Прости меня, Гренцлор, я не смог удержаться
Уж слишком манит счастливый момент вечности!
Разве тебе не было интересно узнать
Что может быть важнее земных потребностей?

Так что продолжай свой путь щедрого дарителя,
Но обойди стороной двор, наполненный паникой.
Ты сам понимаешь, это должно было случиться,
Кто я такой, чтобы тебе об этом рассказывать?