Оборотами пыточного колеса...

Королёва Софья
Оборотами пыточного колеса
И потерями без обретений
Сломан я. Ты был прах, а теперь я и сам
Легче праха, ничтожнее тени.
Кто виновник моей несудьбы и скорбей,
Всех врагов постоянней и злее?
Ты был прав. Мне — не быть. Я не верил тебе,
И теперь я об этом жалею.
Я, немой и бессильный, чураюсь людей,
И в защиту — ни слова, ни жеста.
Я не нужен себе. Приходи и владей.
Тень, займи моё место!