Фиалковый рассвет

Валентина Ментуз
А помнишь, как фиалковый рассвет
струился в класс волшебным нежным светом?!
Пример решив, сверяли мы ответ,
но не сходился с нужным он ответом.

Мы на последней парте у окна,
забыв совсем про алгебру, мечтали,
дремала утренняя в классе тишина,
и высекала мудрости скрижали.

Бесшумно сыпался под ноги мел:
конец урока, всем - домашнее заданье,
а ты внезапно, от чего-то осмелев,
писал записку, приглашая на свиданье.

Звенел звонок и с радостным "ура",
класс мчался на урок второй: сонеты,
Шекспир, Джульетта и апрельская пора,
фиалковые за окном рассветы...

Как много с той поры промчалось лет,
в душе остались лишь воспоминанья...
Я до сих пор не нахожу ответ:
- Что ж не пошла в тот день я на свиданье?