Не состоится пришествие

Светлана Бабетта
Я делаю тебе очередное предложение,
которое ты очередной раз отклонишь
аккуратно вежливо. и пришествие
не состоится.
к чему ты клонишь?
к неразрешимой загадке-Тайне,
что нас связала
непостижимым образом,
той, о которой я грезил ранее
и преклонялся пред этим Образом
Далее, далее, далее, далее
Вспышки всё чаще
Чёрное реже
Бездна открывает вежды
Свет поглощается. Я невежда
чисто наощупь. надвигается
Нечто. и меня поглощает.
делает вид, что кается
Кается?
и
очищает
и
очищает..