Я спою тебе стихами

Александр Сысолятин
Вот восход - рождение дня!
Солнце дарит свет - не тая,
Соловей поет у реки,
Пестрые кружат мотыльки.
Из воды кувшинки встают
Красоту для мира несут.
Словно блюдца, листья в воде
Не найти такого - ни где,
Лотос - принц, красой одарит
Словно волшебство сотворит.
Рыбки закружились вокруг
Разбежались волны, как круг,
Плавнички, на солнце горят
Над водой прыжками летят.
Удивленный взляд стрекозы
Вся палитра - от бирюзы,
То зелено - желтый окрас
Удивить хотят они вас...
Так не спешо речка течет
Рябь от ветра - это не в счет.
Ветви наклонив над рекой
Ивушка с зеленой косой
Капельки росы - катят вниз
То былой печали каприз.
Солнце волшебство сотворит -
В слезках - бриллиант заблестит,
В воду упадут жемчугом
Ожирелья станет кольцом.
Их на дне русалки сплетут
И под вечер - песни споют.
Нежность в них и трель соловья
Сказочный рассказ бытия,
Красотой окутает мир
Ведь любовь их вечный кумир...
Реченька - родная река
Волны ей погладит рука
Лебедь - гордый вывел птенцов
Защитить всегда их готов -
Мама - их укроет крылом
Это - их родной милый дом!
Уточки шуршат в камышах
И нырнут не ведая страх.
Ожерельем желтым кружат
На воде семейка утят...
Под березкой тихо стою
Обо всем в стихах пропою!      30.06.2018 г.