Ну, а если... знай

Анатолий Смоляр
Зависть - служка ненависти, не сближайся с теми,
кто в глаза не смотрят, но приветлив будь со всеми.
Помни, что людей без недостатков в мире нет,
каждый зол по-своему, и добр не так, как свет
видит злое зло, а также всё, что между ними
кажется полезным.

Поступай всегда с другими
так, как хочешь, чтобы поступили и с тобой.
По любому поводу советуйся с судьбой.
Хмыкаешь? Как знаешь. Проще выслушать совет,
чем ему последовать.

В ком жажды жизни нет,
в том и послушанья нет.
Кто час готов убить,
тот убьёт и время жизни собственной.
Ценить
больше жизни нечего нам в жизни, уж поверь
прежде, чем распахивать Костлявой Даме дверь.
Ну, а если... знай, что ты не здесь - ты где-то «там»,
где ты встретишь «новое» растерянной улыбкой...