Грех

Евгения Кобикова
О, вы степенные матроны..
Псалтырь истрепанный в руках. 
Как две замученных вороны
на мокрых от дождя кустах.

Суровый взгляд.  Христа невесты. 
Улыбки  нет.  Сухи уста. 
Храните  свято свою честь вы. 
Трудна стезя. И не проста.

Когда  с улыбкою беспечной, 
я пробегаю мимо вас,
я понимаю - все не вечно. 
И, может быть, наступит час,

когда я не смогу смеяться,
познав печалей горьких ком. 
В такой же серой грубой рясе
я с вами стану за углом.

И будет мой удел молитва.
И станет жизнь моя строга.
Поблекнет яркая палитра.
И  в памяти  сплошной провал. 

Но, это так несправедливо!
Как будто я продам свой смех!
Я научу подруг строптивых:
не радоваться жизни - грех!

11 июня 2018 г