Крик

Сергей Стрункин
Безудержный крик разрывает пустыню
От боли - ее невозможно терпеть!
Еще одно сердце навеки остынет,
Еще одну жизнь похоронит запрет.

Рассказанных сказок всегда было меньше,
Чем тех, о которых привыкли молчать.
Герой на любви безнадежно помешан,
Отсюда: и сны, и тоска, и печаль.

А утром еще ощущаются силы.
А ночью? - Чем ближе, тем только мертвей.
Сначала: любимый, желанный и милый,
А после: молись, истязайся и верь.

Беспомощный крик не услышан Вселенной,
Вибрации крыл или писк комара? -
Не больше, не громче. Агония плена
Сегодня съедает тебя на ура!

Написаны книги. Их даже в избытке,
Интриги и распри, кровавый финал.
Герою судьба приготовила пытки,
Из них половину он даже не знал.

А бешенный ветер уносит с собою:
Беспечность, талант, безрассудство, мечты.
Любовь никогда не дается без боя,
А радость приходит к нам после беды!

Один победит, а другой проиграет.
За первой попыткой - наступит вторая...
(30.06.2018)