Современным поэтам

Артем Козлов
Расписывай стены квартиры стихами,
Чтоб в двери стучали соседи и в трубы,
Чтоб рифмы до ночи глухой не стихали,
Чтоб дом твой назвался поэзией вдруг бы.

Друзей и товарищей общим чтоб духом
В едином квартирнике собраны были,
Где гул современников пел бы над ухом,
Среди бесконечной мирской этой были.

Родились поэтами в веке двадцатом,
И жили детьми мы в лихих  девяностых,
Когда  не  сберег бы впомине лица ты,
Куда бы не  высунул сроду бы нос ты.

Поэтом в двухтысячных, в сфере масштабов
Смартфонов бездушных с надкусанным плодом,
Не просто, увы, подними хоть марш, дабы
Немного задеть поколенье штрих-кодов!