Состарился голубь...

Игорь Лемеза
                * * *

Состарился голубь... нет... нет, сил на полёт...
Забился... в углу чердака...
Смерившийся, ждёт... когда заберёт...
Его... проводник... в облака...
... воспоминанья... нахлынули вдруг...
И... страх отступил в темноту...
Вот, он молодой... где, подруга и друг...
Пшеницу клюют на току...
Где, люди... картинно бросают зерно...
...стараясь попасть... прямо в небо...
Нежадными были... ведь, всё равно...
В стране хватит всем вдоволь хлеба...
И солнце пылающее... всё сильней...
Как пса... отогнало ненастье...
Лишь, для того... что б муравей...
Новому дню крикнул: «Здрасьте!!!...»
И...
... в миг всё исчезло... разбито стекло...
Это... всего лишь... ветер...
Напомнил... что, время уж... перетекло...
В ещё неродившийся клевер...
Так в чём же был смысл?... Жизнь прожил зря?
... вонзился вопрос... как заноза...
Лишь вьюга... любимица... февраля...
На улице... многоголоса...
Да... жизнь... жизнь – не пройти через брод...
Не выклянчить... горя... отсрочку...
И вот уж... матёрый... с одним глазом кот...
Крадётся... поставить, что б точку...