С утра пораньше

Азачем
Взошла над Пристанью заря - и ночь слиняла восвояси.
Шумит у берега прибой, и грозен скал соседних вид.
И каждый, это дело зря, желает новых катавасий,
Словес неклассовой борьбой свести на нет доставший быт.
 
И каждый точит все, что есть: ножи и вилы, когти, зубы.
Удавку хлесткую хвоста уже намылил местный змей.
Встает отвесным дыбом шерсть, а скука враз идет на убыль -
Слывут скандалы неспроста залогом прочности семей.
 
Здесь по-семейному всегда вам мигом темную устроят.
Потом покажет мать Кузьмы, куда Макар телят гонял.
И грусть исчезнет без следа, падет бесцветных будней Троя,
И вы получите взаймы запас стихийного огня.
 
И вам захочется творить - побольше разных безобразий,
В стихах и в прозе, натощак, а то и плотно закусив.
И эту творческую прыть вам не унять ни в коем разе,
Пегаса личного ища, будь он, подлец, хоть трижды сив!