Тонем мы снова и снова

Инна Машенко
Тонем мы
снова и снова
в стонах,
днём и ночью
тонкий голос,
как чахленький колос
в год неурожайный, –
средь бела дня беда...
Поднимаемся...
Ждём
со дня на день
хороших вестей,
не утопий.
И больше не топим в реках
ни ведьм,
ни котяток,
беспомощных,
мощные люди...
Есть средства другие...
Юдифь пробирается в лагерь врагов.
Ворожеи на стрёме.
Стремимся куда-то...

Люблю мирабель
золотистую
с чуть красноватым оттенком.
Присядем в тени...
Ароматные летние дни.
И рай вблизи...

29.06.2018