Злая комета

Бакулина Наталия
Еще равновесие света и тьмы,-
Но злая комета смущает умы...
И книги листают, и ищут ответ,
Невольно волнуясь: заденет, иль нет?

Еще чередуют обжорство и пост,-
Но кто-то  комету таскает за хвост,
Плодит заблудившихся в звездном лесу,
Где смуглое пугало точит косу...

Она и не думала целиться в лоб,-
Но паники новой всемирный потоп!
Ей в дальних пространствах летать и летать,-
А здесь равновесья уже не видать...