Гранит

Павел Апидамский
памяти Станислава Говорухина

Для Гражданина – эталон
понятий совести и чести,
не признававший
            лжи и лести,
глубокой мысли
              почтальон.
Он – журналист,
            которых нет,
и сценарист
         от Бога, право,
он заслужил такое БРАВО
за всё,
       что увидало свет!
Как чужд ему
            был либерал!
Он цену знал
          сей камарильи,
жестоки были
            правды мили,
в них было всё
         – страны обвал,
и девяностых
           страшный бал,
и дом парламента
              в прицеле,
он
  либералами расстрелян,
пронёсшийся
         кровавый шквал.
Но только веры не терял
он в Родину свою Россию,
и, думаю,
         был как мессия,
тем, кто в ней корни
               сохранял!
14.06.18.