Утренний сад

Елена Воздвиженская
Ещё в саду царят покой и тишина,
И дышат травы и цветы ночной прохладой,
Плывут в тумане надо мной обрывки сна,
И шепчут яблони старинные баллады,
И возникают пред глазами короли,
И одинокий свет луны, и брег скалистый,
И верный рыцарь, и горящие огни,
И юной девы взгляд, что цвета аметиста,
Но, тсс! Пронёсся лёгкий ветерок,
Качнул цветы, зашелестел слегка листвою,
И сквозь туман забрезжил тонкий фитилёк
Луча рассветного над спящею землёю,
Мгновение лишь — и вот уж вспыхнула роса,
Защебетали песню утреннюю птицы,
И из ладоней Бога в небеса
Скатилось солнце, чтобы новым днём родиться.

    30.06.2018