Там, где...

Юрий Вьюнов 2
На рыбалке уходит тревога,
Словно дождь в разогретый песок.
Мы поймали сегодня не много
Ощущений, где встал поплавок.

Мы связали рыбацкую дружбу
С берегами зеркальных озёр.
Исчезать, не надолго, нам нужно
В тех краях, где маячит простор.

Где уходит печаль и забота,
Где не жалко последней струны.
Где слова не звучат о работе,
Где не слышно любимой жены.

Здесь туманы ласкают обманы,
И надежда проходит сквозь рябь.
Хорошо на заветной поляне
Понимать, что ты жизни не раб.

Ну, а завтра опять понедельник,
Перекрёстки избиты дорог.
Рыбаки не живут ради денег,
Им бы знать, где исчез поплавок...