Один из нас

Людмила Попова 11
Один из нас кричит сильнее,
Один из нас на бой зовёт,
И хочет быть других добрее,
И больше знает наперёд;
Быстрей поймёт, когда одобрить,
Быстрей сумеет осудить,
Скорее косо не посмотрит,
И без толку не позвонит.
Кому-то надо больше чувства,
Кому-то надо больше слов;
Иной кивает на искусство,
А кто-то за него готов,
Как знамя на ветру забиться,
Как крыша обогреть в ночи,
И за окном займётся птица
Звончее всех, а ты приди,
Восторг, на помощь откровенью,
И потечёт одно из них,
Волшебное стихотворенье,
Вот у таких, всегда живых.