Мы жизнь читали по ролям

Милана Секоненко
Всё впереди когда-то было.
Судьба от нас не отходила
И в тёплом тополином пухе
Держала, согревая, руки.

Бежали летние деньки,
Летали музыки отрывки,
И собирали мы в венки
Стихов бумажные обрывки.

И осторожно, по пятам
Бродил холодный ветер, маясь.
Жизнь прочитали по ролям,
Чьему-то будущему каясь.

2000