Улетают года...

Вячеслав Карпов 2
Улетают года, улетают,
Только где-то в души глубине,
Чувств забытых ледок  вдруг растает,
И ночами ты снишься мне.
Вижу ясно тебя молодую,
Губы ярки и брови в разлёт,
И косу твою жгуче льняную,
Что тогда распускать я мог.
Давний праздник души, бесконечный...
Стоит это ль теперь вспоминать?
Стылой осенью, ночью беспечной
Выходила меня провожать.
Выходила, скрипело крылечко,
Ночка звёздная так холодна,
А любовь с расставанием вечны,
Ты теперь, как и я, не одна.
Кружат ли над тобою метели,
Или сад расцветает весной,
Время вышло..., нам птицы отпели,
Тучи звёзды закрыли, друг мой.
И лишь ночью бывает, сторожко,
Вспыхнет искоркой чувство в груди,
Значит всё позабыть невозможно,
Память прошлое всё ж бередит.
30.06.2018 г.