Рыжая

Dnevalny
Россыпь веснушек…И рыжие пряди…
Как я люблю эти волосы гладить:
Золото солнца сверкает в их гуще
И ароматом дурманит влекущим…

Ласка и нежность очей светло-карих,
Взор их доверчивый.В райский дендрарий
Мир превратился... Огонь поцелуев
Сводит с ума, будто свет полнолуний.

Уйму желаний готов я исполнить
Рыжей плутовки, чудесной колдуньи.
Но не нужны ей дары и деянья…
«Лишь бы почаще случались свиданья,

Лишь бы услышать слова, что мы- пара!», -
С томною негой как «ню» Ренуара,
Шепчет она в упоении страстном.
Так в альтруизме любовном прекрасна!

Сколько иллюзий в янтарной головке!
Время жестоко… И шулерством ловким
Перетасует мечты и надежды….
Только на донышке сердца, как прежде,

Жаркой любви огонёк сохранится.
Молодость быстро бесследно промчится...
Но над любовью и время не властно,-
Если душа бескорыстна и ясна.






картина: О.Ренуар "Юная девушка в соломенной шляпе"
На конкурсе Золотого Сечения "Лучшее стихотворение июня" -5ое место.
На конкурсе Единомышьленников "Женщина-осень" -1-ое место среди внеконкурсных