зрачки, запястья, губы, плечи...

Константин Промнев
зрачки, запястья, губы, плечи
свою имеют скорость речи
и нас не ждут, уходят в дали,
ведь мы бы тоже их не ждали.

глупы, казалось, вот, и кротки,
нас обгоняют подбородки,
и далеки, как в небе птицы,
от нас беседуют ресницы.

на пару-тройку поколений
оторвались вперед колени,
ушли, в общении легки,
давно лодыжки и пупки.

подумать только, что за малость
от нас, любимая, осталась,
чтоб слушать то, как полчаса
гундосят наши голоса!

кишечник разве что да пятки,
и то играющие в прятки,
лишь бы не слушать то, как мы
принципиальны и прямы.