На пруду

Иван Лагутин 2
На пруду у деда домик
Правда домик не большой
Там прекрасный стоит столик
В нем наборчик золотой

Ежедневно кормит рыбу
Охраняет ей покой
Лекарство бросает в воду
Расти рыбочка большой

Кто приходит к деду в гости
Открывает свой запас
Наливает полны стопки
А для пунша в стакан квас

На закуску карп тушеный
В этом деле дед мастак
А к нему салат зеленый
Наш дедуля не простак

Долго, долго сидят гости
Не желают уходить
Напевают нежно песни
Есть о чем поговорить

После дружно пожелали
Очень долго деду жить
Чтобы не было печали
Будем мы тебя любить.