В жару на даче

Милана Секоненко
В четвёртом часу пополудни,
Едва отойдя от стола,
В траву. Животы словно студни,
В них блюда как куча-мала.

Пусть солнышко нас бледнолицых,
Поджарив, слегка подчернит.
Нам не к чему в Канны и Ниццы.
Здесь тоже светило палит.

Зато здесь такие просторы.
И воздух особенно мил.
Земли нас баюкают горы.
И горы даруют нам сил.

2000