Футгол!

Владислав Молочников
Футгол!

Стадионы празднуют аншлаги,
Нео – гладиаторов бои.
Полюса позора и отваги,
Под присмотром мести и любви.
Футболисты среднего порядка,
Получают больше королей.
Правда, отдаются без остатка,
Побеждает тот, кто всех быстрей!
Пока зреет Третья мировая,
А война живёт в любом из нас.
Лишь футбол её напоминая,
Проигравшим вновь дарует шанс!
Выброс отрицательных эмоций,
Позитивных, бешеный прилив.
Пиво! Мясо! Перекос пропорций!
Каждый мачт – мгновений эксклюзив!
Гол! Зеваки поднимают руки!
Принадлежность к круглому мячу,
Их носителей мещанской скуки,
Поджигает, как огонь свечу.
Гол! Оргазма радостная сила!
Рёв трибун разнуздан и горяч!
Если б человечество ценило,
Шар земной, как для футбола мяч…