Ода дороге

Валентина Кораблева
 
Мы по дороге  ездим, ходим,
Каблуками бьем, плюем,
Бросаем на нее окурки,
Давим тяжелым колесом.

Тебя солнышко палит,
Лучами твое сердце ранит,
Потом льет холодный дождь,
Лицо в морщинки превращает.

Ты терпишь, и  не прекословишь,
Но от обиды, просто стонешь,
Морщины в ямы превращаешь,
И слезы в лужицы роняешь.

А мы, барахтаясь в грязи,
Начнем заглаживать морщины,
Твои ямы засыпать,
И добрым словом вспоминать.

Ты дорога - наша мать,
Тебя мы любим, как дитя,
Как женщину и как подругу,
Нам без тебя никак нельзя.