Лиса и журавль по мотивам русской народной сказки

Алиса Корвин
По крупицам здравый смысл растеряв,
Позабыв, что есть мотив "пользы для"
Я живу, чужих синиц разогнав,
В ожиданьи своего Журавля.
Он на Юг рванул, и пусть, не беда!
Каждый вправе выбирать свой  маршрут.
Он вернется! Как же жить без гнезда,
Где его, бродягу, помнят и ждут?
И опять ему я кашки сварю,
И по блюду разложу в тонкий слой...
Так и будем "дружно" жить. К сентябрю               
Ох, намучается птица со мной!
Он, бедняжка мой, такой не один,
для кого готовлю я свой сюрприз!
И опять он соберет грустный клин,
Проклиная вероломие лис.
Но зимою, среди нильских болот,
Без Лисы своей он жизни не рад...
И поднимется Журавлик в полёт,
Километры отмеряя назад!