У того, кто спокоен...

Марина Верхова
У того, кто спокоен, очень глубокий взгляд:
Суетливых метаний в нём никогда не сыщешь.
Он настраивает собой на особый лад
Для приёма некой духовной пищи,

То есть кормит: питает тот интерес,
Что в тебе возникает, ответами точно в тему –
Информацией, что разуму – тёмный лес,
Но зато читается сходу телом.

У того, кто спокоен, его глубине учись,
Никакой болтанкой не замутнённой.
Ты расправишь свои перепутанные лучи,
Только сроки едва ли определённы,

И придётся о них, как ни крути, забыть,
И не думать об урожае, пахая землю,
Как в И-Цзин говорится. Меняет масштаб судьбы,
Кто её исчерпывает, приемля…