Ныне пребываю в лени я

Александр Пластинин
Ныне пребываю в лени я,
переделав кучу дел.
Время есть для размышления,
куда время это дел?
А глаза сверкают красные
утомлённо из - под век.
Отчего? Дела напрасные,
знал, но делал человек.
Утомился, соки выжали,
но ведь сам в давилку лез.
Все с ума, наверно, выжили,
кто с расчётом, а кто без....
...Красота вокруг, смеркается,
даже время медлит ход...
А кто-то на закат сморкается,
и плюёт на день, на год.
Во всеобщем отупении,
жизнь влачит свою примат.
Разве птиц услышишь пение,
если всюду лай и мат?
Понакурено, заплёвано,
к жрачке, к пойлу интерес...
Это всё, что завоёвано,
да такой ценой? Прогресс!..
...Запах плесени и тления,
самого себя жалень...
Но...не встану на колени я!
Принцип! И, к тому же, лень!