Питер

Артем Козлов
Брызгами мыслей о пол головного мозга-
Ты в безнадежном репите.
Скользскими рифмами вхож в меня этот возглас,
В душу запавший мне: Питер.

В памяти даты и время прогулок с нею
По безымянным каналам,
Белых ночей безмятежных и нужных волнений-
Незабываемым стал он.

Солнце в зените на миг приоткрыл ночлежку-
Питер - прославленный хостел.
Люди бросают монеты с похожей решкой -
Каждый хоть раз, но вернется.