Весенняя ночь в Брянске

Люмила Жукова
Будоражат спящий город
фонарей литые гроздья,
заливая спелым соком
улицы косую прорезь.

Невод проводов железных
тяжело провис, наполнясь:
в нём, как синие форели,
блещут пойманные звёзды;

тучи голубые крыши
затянули влажной тиной.
Из окна в колодец ночи
уроню бадью души,

чтоб наполнилась броженьем,
первым запахом сирени,
вздохами, молчаньем, пеньем –
всем, чем ночь сегодня дышит.