Времени река захудалую гордость прими

Олег Уралец
Времени   река.


Умолкни   жар  от   ласк.  Хмельная   поволока…
За   ночь   уморилась  с  мехами    гармонь.
Поутру   охладев,   на   шаг  отступила    морока…
Женщины    истомлённым   теплом,   так    пахла   узкая   ладонь.





Весной,   ещё    недавно  с  крыши   падали   сосульки   со   звоном…
Счастливые  в   лужах  мылись   воробьи.
Ручьи   удалились  с   брыкливым   намётом…
Бумажные   и   мы   с   тобой   пускали   корабли.



Руно  любви   промчалось  вихрем   и  козою   винторогой…
Зря     натащил  на  неё  ты   столько   снастей.
Под   зеленью   смеются   глаза  с  ненасытной   утробой…
Между   глаз  двинет  тебе   по сопелкам.  Из   всех  калибров   и   женских   страстей.


Ах, ты.  Боже  ты   мой.  Не   задалась   рыбалка,  была   непогода…
Что,   были   ненастные   дни.
Один   Сорочий    треск   вам шлёт   природа…
Вот   и лето.  Но  в   кошачьих   глазах,  не   погасли  огни.




В  трясине   вечности   завязнут   ваши    муки…
Кров   разорённый.   Любовь   повсюду   оставит    руины  свои.
Надежда   котёнком   всё   лезет   на   руки…
Что   ж   и  ты   захудалую   гордость   прими.