В эти длинные светлые дни...

Николай Мальцев 3
В эти длинные светлые дни
утверждается солнца правленье,
на земле мы живём не одни,
память в паре ходит с забвеньем.

Реже тучки по небу гуляют,
бесконечен синий простор,
люди сон на потом оставляет,
ночью бродит влюблённый и вор.

С воробьиный шажок будет тьма,
и почти что целуются зори,
продолжается птиц кутерьма,
кто-то с кем-то добычу оспорит.

Птенцов малых не видно пока,
только писк из гнезда раздаётся,
соловьиная песня сладка,
как из райского сада несётся.

Кукованья уже не слыхать,
знать кукушка зерном подавилась,
но зато перепёлка опять
"подь полоть" говорить научилась.

Я из чистой уютной светёлки
прихожу на лесную поляну,
и под каждой берёзкой и ёлкой
дары леса ищу неустанно.

Сушь стоит, налетают дожди,
озоруя с пилюлями градин,
но июньской грязи не жди,
солнце снова порядок наладит.

Ароматно первое сено,
будто вложено там много мёда,
щеголяет кузнечик коленом
перед радостных дней хороводом.

В этом мире живём не одни,
утвердилось правление света,
в своём сердце его сохрани,
мы его законные дети.