Тихая дорога

Люмила Жукова
Как озеро вбирает тишину
всей серебристой влажной кожей…
Остановись, рассеянный прохожий,
взгляни на древнюю Луну;

постой, не торопись хотя бы миг,
ведь здесь тебе ничто не помешает
увидеть, как пространство разрывает
куда-то вверх стремящийся тростник,

как лижет своим влажным языком
туман кирпичную дорогу
и хочется идти навстречу Богу,
который нам с тобою незнаком.