***

Салия Хисматулина
В огромных просторах уральской степи,
Давно кочевал мой народ,
И всякие нужды и беды терпел,
Но все же продвигался вперёд

Мой предок_могучий,упрямый башкир
С ветрами степными сроднясь,
Мечтал он объехать огромный наш мир,
И жил всегда торопясь.

Но часто в пути терял друзей,
И скупо роняя слезу,
В поход собирал снова сильных коней,
И боль заглушал на ходу.

От них в нас осталось кое что в душах
Хоть многие годы прошли,
Песнь ветра степей хотела бы слышать
И слушать биение сердца земли.