Уход

Люмила Жукова
Состарившись, уходит осень,
дождями наготу прикрыв,
и неожиданый порыв
меня к её тропе выносит;

и поцелуй её сухой
на лбу горячем догорает,
и шёпот листьев умирает
под сердцем;

траурный покой
овеял нищие осины,
и плачут тучи-исполины
над остывающей рекой.