Милые денёчки

Леонид Киреев
Манит детством молока парного запах.
Солнце над деревней ещё чуть встаёт.
Кот хитрющий протирает глазки лапой
И за мною всюду по пятам идёт!

Милая картина, сердцу дорогая!
Времени не властны эти небеса!
Жизнь не городская здесь совсем другая,
…За ограду выйдешь и уже леса!

Наберёшь в ведерко спелых красных ягод.
Пироги сегодня будут на столе!
А еда и воздух только всем во благо….
…Было и осталось, так в родном селе!

Тёплые денёчки летних дней погожих!
В городе неважно, …дождь, хоть сутки лей…!
В жизни деревенской ничего дороже
Нет и быть не может летних тёплых дней!

08.06.2018 год