Считаю я, что рифма тяжкий труд...

Игорь Новоженов
Считаю я, что рифма — тяжкий труд,
Из крови алой, вперемежку с потом.
Когда невзрачный внутренний сосуд,
Мгновенно, вдруг, переполняет что-то…

Когда не в силах ты о чем-то умолчать,
Слова рождаются, на сердце сильно давят.
Так больно, что готов их прокричать,
В противном случае в покое не оставят.

Вот, наконец, издал истошный крик,
Вокруг все замерло и сразу стало тихо,
А перед взором, изумленным вдруг возник,
Корявый слог, что накропал ты лихо…