Радость

Вадим Грабарь
Когда, ну, вспомните, вы радовались, братцы,
Уж позабыли,  редок стал и смех?
А как давно заглядывали в святцы?
Ведь знаете уныние  тяжкий  грех.

А радость что?   Минута удовольствий,
Обжорства  кайф и миг случайных встреч?
Или всё же состояние спокойствия
Когда пылятся  щит, кольчуга, меч?

Удовлетворение   то   и  настроение,
Что делает весёлыми  деньки,
А может то живое ощущение,
Что нам дают приятные грешки?

А может  «тряпка», что вчера купил,
Торт шоколадный, рюмочка текилы?
А может факт, что ты врага простил,
Да и враги тебя давно уже простили?

Неужто радость – миг, неужто – пшик,
И завершается  изжогой, несварением,
А может это - сына первый крик,
Или  души твоей спасённой  воскресение?

Всё радость – крайняя -  как  неземной  восторг,
И - слабая  -  как тихий сон и нега,
 Ведут с тобой  свой ежедневный  торг,
 Зимой в котором не получишь  снега…

Где радость , где?  Какой то нынче  тренд -
Всех будоражат шоу, сериалы,
Такой эмоциональный Дисней ленд,
А в жизни  с радостью огрехи и провалы.

Ведь что первично – счастье и покой,
В семье порядок -  радость то, но всё же,
 Не то! Не так!  Да это всё отстой!
 Наркотик радости  и ярче,  и дороже!

Он кайф приносит  нам  –  и значит мы -
Зависимы , податливы ,и в рабстве,
Ищи в себе ты радость и взаймы,
Другим давай  в людского круга братство.

Она в тебе , в обычных мелочах,
То в целях, то в процессах, а то в итогах,
В текущих маленьких, да и в больших делах,
Но не в грешках, не в кайфах, не в пороках…

Ведь жизнь -  она – есть радость по себе,
Счастливая тогда - когда достигла цели,
Поставьте цель повыше в вышине,
Да поднимайтесь быстро из постели.

В быстрину жизни в омут разных дел,
Чтоб получать от них вознаграждения,
Знакомства, благодарность от людей,
Ну, и от Бога – благо и дарения.

Да радость есть – приятные слова,
Литавры, фейерверки, достижения…
Но слышу я -  Мне  шубка так нужна!
Я рада буду! Очень! Без сомнения!