Рецепт

Леонид Резников
Когда болезнь приносит смуту,
Лишив спокойствия и сна,
То поменяйте жизнь так круто,
Чтоб испугалась вас она...
Открыла рот от изумления
И захлебнулась от вины,
Не отыскав крупиц сомнения,
Что побороть её должны
Не посещением Америк,
Не гонорарами врачей,
А став для собственных истерик
Похуже злобных палачей.
Необходимо очень смело,
Забыв на время что не Бог,
Начать вершить благое дело,
Что раньше одолеть не смог.
Болезнь - лишь повод вам ретиво
Всю жизнь свою пересмотреть,
Она ж, утратив перспективу,
Сбежит, забрав с собою смерть.
      30.06.2018. Утро. Л.Резников.