Отчего так хмелен вечер...

Надежда Зотова 2
Отчего так хмелен вечер,
Отчего как будто пьян –
Сыпет золото на плечи
Из-под облачных румян?..

Веет запахом душистым
С разомлевших сочных трав,
Дышит духом землянистым,
В темный лог с высот упав.

Зычно ухает совою
И до самого утра
Спит, обнявшись с тишиною,
Словно пьяный со вчера…