Прогони, ворона, непогоду!

Ткач Елена
         Примета:  Каркает птица чётное количество раз, днём будет ясная погода. Нечетное — ждите дождя.

Троекратно гаркнула ворона
Под покровом ночи вдалеке -
Эхо подхватило полусонно
Спецпрогноз на птичьем языке:

Три – число нечётное (и значит,
Тучи переполнят небосвод  –
Всё вороне ведомо!) –  заплачет
Дождь, едва простившийся, вот-вот...

Что ж ты, эхо, недоповторило
Третий крик вороний? Дважды три -
Чётно! Завтра точно б ясным было,
Прямо с самой утренней зари!

Но теперь прогноз подписан небом,
Принят к исполнению, увы,
Изменен (могло бы эхо!) не был 
На беспечность летней синевы…

Солнце обогреет чуть и – ходу!
Что за лето? Так, шалтай-болтай…
Выгони, ворона, непогоду,
Завтра чётно каркать прилетай!